济南九袋牛智能科技有限责任公司致力于开创AI新格局让每个客户都能低成本 体验到更好的智能语音电话系统!

常见问题

被带上“大帽子”的AI电话机器人到底怎么了?

作者:九袋牛 发布时间:2020-07-03 08:37点击:
       
       长期以来,电话机器人或者业内统称的电销机器人产品被很多人嗤之以鼻。那么AI的技术发展真的是只给人类造成的坏的一面吗?
       从2018年开始,有很多人陆陆续续接到了电话机器人的问候,喂,你好.......然后2019年3.15消费者权益日被央视曝光.时我们回过头看一下2018年被誉为电话营销被电话机器人革命的一年到底发生了什么事情?我们看到的是:晚上12点依然有推销电话在打扰你,一天甚至多达几百个电话会打到你的手机上,无处投诉,无法溯源,导致口碑急剧下降.所以,后来的事情大家都知道了,国家从源头通信行业开始规整,从电话卡外呼频次限制,投诉举报限制,到线路运营商的一系列相关规定的限制,导致在2019年的电话机器人出现了一次大的洗牌,其中很多小的代理商直接放弃掉这个项目,也不乏有很多以招商加盟为主的公司开始关门倒闭.行业正式进入了冬天.............
       那我们究其原因到底是什么摧毁了新科技的发展?其实答案很明确,是规则!就像是秦始皇统一六国之前,各国战乱纷争,无论是文化还是语音都很难得到统一.这就是说万事万物一开始一定是混乱的,到后期一定是规整的.这就是中国的哲学文化,那从国家管控这一方面来看,对于经营AI电话机器人的企业也好还是对于老百姓也好是好事还是坏事呢?其实,都是好事!有的人会问,为什么会是好事呢?经营者可以进入有序的商业竞争,虽然行业冷淡了可是规则建立起来了,不再会出现很多投机者扰乱市场.那从老百姓的层面来讲,免收狂轰滥炸似的骚扰,那同样更是一件好事.
       2020年我国疫情爆发,很多省份需要通过电话大量采访,采集疫情所需的相关信息,那电销机器人在这个阶段可以说是发挥了及其重要的作用,以最短的时间,最快的方式得到了大量的民调信息,可以说为电话机器人这个名声得到了政府方面的认可和赞许.
       从以上事情来看,不管是电话机器人也好还是其它产品也好,都有利弊.大家需要的是规则,需要的是一个可以有规可循的方式.也就是说凡是都有利弊,对于新兴科技的到来,国家需要的是更快的完善和跟进法律法规,而企业需要做的事情是加强企业自律性提高企业社会道德意识.
        
新闻资讯
相关产品